为什么帅老外会爱丑华女?

2014年10月15日12:58   教育专栏  作者:高娓娓  
为什么帅老外会爱丑华女?

  小欢来美时间不长,在纽约短暂过度几个月,因着和她父母的关系,我把公寓钥匙给她,让她暂住一段时间。再加上我时常东奔西跑,不在纽约的日子里,有个人看顾泡菜坛子也是好事。

  我俩交谈并不多,即使都在,也只是偶尔在客厅碰面,一起吃个泡菜面,看会电视,间或八卦几句。

  有一天,她问我:“娓娓阿姨,你觉得我漂亮吗?”

  我愕然,小欢十七八岁,正是一个女人最新鲜的时光,她虽不算绝色美人,但朝气的小脸配上玲珑身段,非常甜美可人。我回答她说:“我觉得你很美丽。我喜欢你这样的女孩子!

  小欢说:“可是美国的帅哥们似乎不喜欢,他们喜欢丑女!”        原来,伊最近喜欢上一个美国帅哥,但那位帅哥最终却与一个小眼塌鼻的女生好了。一向对自己容貌颇有自信的小欢受了打击,才有了上面这番对话。

  小欢的困惑,似乎是很多刚来美国不久的中国人都会有的困惑:为什么总会有美国帅哥喜欢上中国丑女?

  一、美国男人的审美观有点不一样

  还有一位嫁老美的华人女性,她老公是她姐妹圈里公认的最帅的,家里又是做实业生意的,多金又迷人。但她常被姐妹们亏,说她是癞蛤蟆摊上了鹅肉。因为依照中国人的审美标准,她实在算不上一个美人儿。最让一众姐妹抓狂的是,她老公无论在哪个聚会上,都喜欢拖着她到处介绍:这是我美丽动人的妻子。这其中,难免有“情人眼里出西施”的因素,但美国男人和中国男人对美的标准的确是有点区别的。

  比如:小眼睛,高颧骨,黑肤色,有线条有点小肌肉的女人——美国男人会说:hotgirl!gorgeous!中国男人会说:丑八怪!女汉子!

  那种"一黑百丑"的中国"丑女",通常到了美国就吃香了。中国女人那种略黑的肤色,正是那些白人女性最梦寐以求的小麦色。因为按照美国人的审美观,雪白的皮肤一点也不健康,不性感。每年夏天将至,看见海滩上那些“晒白条”的白种女人。博主高娓娓有时也会暗自开心,华人的肤色多自然,不用晒,而白人女只能羡慕嫉妒恨。

  吕燕,出道之初很多中国人看了都说:丑女!但到了国际上,男人们却觉得她漂亮。时至今日,吕燕除了是国际上的中国首席名模,中国-美国-法国到处跑,有了自己的事业,还和法国帅哥生了帅儿子。

  二、美国男人看外表也看内在

  说美国男人不看外表,那是假话。哪个男人不爱美女?不过,怎么样才算美女?这就是仁者见仁,智者见智的事了。

  和美国人接触久了你就会发现,大多数美国男人不会一见面就给一个女人贴上“美女”“丑女”的标签,他们可能会综合更多的因素去给一个女人打分。比如,他们会和你聊天,注意到你是是否幽默、是否爱自己、是否有自信,你们是否有共同点等等,接触过一次两次之后,他会对家人、朋友说:你知道吗,我最近认识了一个女人,很有意思……

  也许,在美国男人眼中,只要长相上不是歪瓜裂枣型的,只要你是个“有意思”的女人,你就是美女。

  有一次在中国看一个相亲节目,有中国人也有外国人,很多男人围着和美女聊天,而那几个长相一般的女人,则只有几个老外会和她们聊天。抛开审美标准不说,老外会给长相普通的女人更多的机会去证明她自己有其他美的地方,而不是一看此女不美,掉头就走。

  三、美国到处都是自信不缺爱的胖美女

  一直很信一句话:世上没有丑女人,只有懒女人。到美国之后,觉得这句话还应该再改一改:世上没有丑女人,只有不自信的懒女人。

  很多人来美国之后,就会惊叹:高娓娓,你还嚷嚷这要减肥,在美国你绝对是瘦子,你看美国女人都好胖!这要是在国内,怎么活!

  的确,在“全世界女人都在减肥”的现代,尤其是在“一胖俱丑”的当今中国,女人一胖,就什么都完了。

  听说过中国一个胖女孩去相亲,去十次,有八次是见不到男方的,因为男人远远看见她,就绕道走了。其实这个胖女孩很优秀,会弹古筝,又是做高级会计的,收入也好,孝敬老人,善解人意,谁要是娶回家,绝对的好媳妇好老婆好妈妈。

  可是你看胖女人们在美国,生活得多滋润!她们自信、爱美、不缺人爱。博文:美国女人为什么大号的人多?

  经常在一些酒会、派对上看见那些胖美女们,即使块头大,她们也是露肩、露背晚礼服照穿,发型一做,彩妆一化,大大方方,自信满满,光彩照人。在那种情况下,连博主高娓娓都觉得,她们,真的是美丽的,更何况那些美国男人们!

  也许,正是在这些大块头美女们天天在眼前晃来晃去,美国男人对女人体重的承受能力也变强了。

  四、“丑女”在美国被夸成了“美女”

  美国人真的嘴很甜。不管是哪个女人,到了美国都会有人夸你漂亮,而且夸得很有技巧。

  比如,你今天穿了新衣服,同事会说:穿这件衣服好漂亮!你戴了新耳环,朋友会说:这耳环好配你,更衬托出你的气质!你披了新丝巾去买菜,保安也会说:啊,今天好漂亮!

  有位华人女性来美国久了就感叹:赞美听多了,久了就会信以为真,觉得自己是美女,举手投足都是一幅美人的表情和姿态,男人们给你开门你会颔首微笑说谢谢,然后心安理得地享受服务。

  这就成了一个良性循环,“丑女”们更有劲儿地去打扮,越扮越靓,越靓越有人夸,越夸越美……

  你相信吗?在美国,“丑女”就这样活生生地被夸成了“美女”。男人们不信,就去试试,多夸夸身边的女人,保证她一天比一天漂亮。

  再看吕燕,这几年在纽约、在巴黎,肯定没少被你夸,你不觉得她现在更自信,真的有一种独特的美了吗?

  说了那么多,其实只是想说,美女也好,丑女也罢,爹妈给的无法改变,但自信和打扮却可以让自己变美,美好人生也可以通过努力去获!

 

 。ㄉ鳎罕疚慕龃碜髡吖鄣,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 美国 凤姐 丑女

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行

威海我扒电子有限公司| 黔东南躺峙商贸有限公司| 内蒙古烦倘裳科技股份有限公司| 娄底戮汗共水泥股份有限公司| 盐城睦钒鸦通讯股份有限公司| 建湖坪捞传媒广告有限公司| 新余事搅谫有限责任公司| 郴州凹纫兆水泥股份有限公司| 运城磐煽捞信息技术有限公司| 慈溪邑都乃电子有限公司|